
Mahlzeit
Mittagessen, Abendessen
Küche
Deutsch, Mittelmeer
Ernährung
Vegan
Schwierigkeit
Einfach
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamt
40 Minuten
Saftiger Rote-Bete-Salat, warm oder kalt richtig lecker. Die Knollen sind weich gekocht und in Stücke geschnitten. Dazu kommen glasige Zwiebeln, kurz karamellisiert und mit hellem Essig abgelöscht. Der warme Sud zieht in die Rote Bete ein und macht sie würzig-süß-sauer. Einfach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist es dir zu sauer? Ein Schluck Wasser dazu, fertig. Schmeckt solo, als Beilage oder fürs Meal-Prep. Einfach, günstig und gut.
Die Rote Bete in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. Danach lässt sich die Schale sehr leicht abreiben. Anschließend die Knollen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Zucker hinzufügen, karamellisieren lassen und anschließend mit dem Essig ablöschen.
Den Sud direkt über die noch warmen Rote Bete gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls es zu sauer sein sollte, einfach etwas Wasser hinzufügen.
Viel Spaß und gutes Gelingen!