Tabbouleh

Tabbouleh

Mahlzeit

Mittagessen, Abendessen

Küche

Levante, Mittelmeer, Türkisch

Ernährung

Vegan

Schwierigkeit

Einfach

Portionen

8

Vorbereitung

30 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Gesamt

60 Minuten

Frisches Tabbouleh, leicht und voll Kräuter. Viel Petersilie, dazu Minze für extra Frische. Saftige Tomaten und knackige Gurke bringen Biss. Bulgur macht den Salat sättigend, ohne schwer zu sein. Zitronensaft, Olivenöl und ein Hauch Knoblauch geben Würze. Etwas Koriander und eine Prise Zimt sorgen für das gewisse Etwas. Perfekt als Beilage, Mittagssnack oder zum Grillen.

Zutaten

Zubereitung

In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Koriander und Zimt verquirlen. Petersilie, Gurke, Tomate, Bulgur, Minze und Frühlingszwiebeln hinzufügen und vermengen.

Nach Geschmack würzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Hinweise zum Kochen von Bulgur

Grober Bulgur:

500ml Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. 120g trockenen groben Bulgur einrühren, abdecken und vom Herd nehmen. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen, bis der Bulgur weich ist. Überschüssiges Wasser abgießen und mit einer Gabel auflockern. 100g gekochten Bulgur für den Salat abmessen und den Rest für eine andere Verwendung aufbewahren. Den Bulgur auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor er zum Salat gegeben wird.

Feiner Bulgur:

Bulgur diesen in eine Schüssel geben und mit 1,25 cm Wasser bedecken. 20 Minuten einweichen lassen oder bis er weich ist. Abgießen.